Complexe Sportif de Tarare

TARARE

Par son implantation et la forme qu’il génère, le bâtiment s’intègre dans son site de manière fluide et élégante en respectant au maximum sa topographie et les espaces naturels à proximité. La déclivité naturelle du terrain a été utilisée pour atténuer l’impact visuel de la hauteur de la construction tout en limitant le besoin de terrassement du site. L’architecture joue avec le viaduc dont la présence forte donne son identité au site. Les piles du pont créent une trame régulière qui fractionne et délimite le terrain. Ainsi, le bâtiment s’inspire de ce contexte immédiat pour en reprendre les proportions, prolonger la trame et ainsi créer de nouveaux espaces et jouer sur les perspectives à l’entrée du site. Ergonomique et facile à vivre, notre bâtiment propose des espaces immédiatement lisibles, modulables et mutualisables qui s’adaptent aisément aux différents usages envisagés.